18.08.2017

Change Day bei Unitymedia

Bei Unitymedia verändern sich die Fernseh- und Radioprogrammplätze. Hintergrund ist die Verschiebung von digitalen TV-Programmen auf niedrigere störungsfreiere Frequenzbereiche, die zuvor von analogen Fernsehprogrammen belegt waren.

Vor einigen Wochen informierten wir über die Beendigung der analogen Kabelverbreitung im Gebiet von Unitymedia. Nachdem dieser Prozess erfolgreich abgeschossen wurde, findet nun noch eine Kanalumbelegung statt. Für die Kabelkunden ist dies von unmittelbarer Bedeutung, sodass u.U. Servicebedarf für das Fachhandwerk entsteht.

Die wichtigsten Fakten sind:

• Der Change Day (Umsortierung der Senderplätze) ist am 29. August 2017 in NRW, am 5. September 2017 in Hessen ind  am 12. September 2017 in Baden-Württemberg
  • Viele Fernseher und digitale Receiver führen bereits einen automatischen Sendersuchlauf durch, so dass die Kunden ganz normal weiter fernsehen können. Wenn nicht, kann der Kunde einen Sendersuchlauf an seinem Receiver oder TV-Gerät starten. Zu beachten ist, dass eventuell nach der Umstellung die Favoritenlisten bzw. geplante Aufnahmen neu eingerichtet werden müssen.
  • Kunden benötigen beim Einstellen des Sendersuchlaufs oder beim Neuanlegen der Favoritenliste eventuell Unterstützung durch das Fachhandwerk.

Zahlreiche weitere Informationen zum Change Day sind unter » www.unitymedia.de/changeday zu finden.