16.10.2017

50 Jahre Elektro-Betrieb Günter Wolf

Der Karlsruher Elektro-Betrieb Günter Wolf Elektrische Anlagen GmbH feiert Jubiläum. Vizepräsident Wolfgang Schmitt überreichte die Urkunde des Fachverbands.

Bild: Günter Wolf Elektrische Anlagen GmbH

Im Jahre 1967 wurde der Elektro-Betrieb vom Ehepaar Günter und Ursula Wolf im Karlsruher Stadtteil Daxlanden gegründet. Ganz klein habe man angefangen, erzählt die Familie. Nach dem Abitur entschieden sich die beiden jüngeren der vier Kinder, Christine und ihr Bruder Steffen, für das Elektrohandwerk. Sie legten beide die Meisterprüfung ab, blieben im elterlichen Betrieb und übernahmen ihn letztendlich im Jahr 2000. Vor vier Jahren wagten sie, einen Neubau in der Schenkenburgstraße in Karlsruhe zu realisieren. Mit mittlerweile 30 Mitarbeitern spielt im Innungsfachbetrieb die Ausbildung eine große Rolle: In allen drei Lehrjahren werden je drei Lehrlinge beschäftigt. Als E-Marken-Betrieb ist es selbstverständlich, dass die Mitarbeiter sich regelmäßig fortbilden und stets auf dem neuesten Stand der Technik sind. So ist der Innungsfachbetrieb auch für die Durchführung des E-Checks qualifiziert.

Da Wolfgang Schmitt, Vizepräsident des Fachverbands, selbst bei Günter Wolf seine Ausbildung machte, war es für ihn eine besondere Ehre, seinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb die Jubiläumsurkunde des Fachverbands persönlich zu überreichen. Joachim Wohlfeil, Präsident der Handwerkskammer Karlsruhe, beglückwünschte das Unternehmen ebenfalls und übergab die Ehrenurkunde der Handwerkskammer Karlsruhe.

» www.gwolf-elektro.de