Innung

Landesverbandstag der elektro und informationstechnischen Handwerke zum 6. Mal in Mannheim

Der Verbandstag des Landesverbands der elektro- und informationstechnischen Handwerke Baden-Württemberg fand anlässlich des Jubiläumsjahr 2019 der Innung für Elektro- und Informationstechnik Mannheim-Schwetzingen-Weinheim, zum 6. Mal in Mannheim statt.

Einer der Höhepunkte der zwei tägigen Veranstaltung war die Öffentliche Hauptversammlung in den Räumlichkeiten der Kunsthalle Mannheim.

Der Präsident des Landesverbands Herr Thomas Bürkle, der während der der Hauptversammlung vorausgegangenen Mitgliederversammlung erneut zum Präsidenten des baden-württembergischen Elektrohandwerks gewählt worden war, begrüßte die rund 180 geladenen Gäste aus Politik, Wirtschaft und dem Handwerk, sowie die Vertreter der Presse.

Im Besonderen begrüßt wurden der Festredner - Franz Untersteller, Minister für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft des Landes Baden-Württemberg, sowie die Grußredner – Michael Grötsch, Bürgermeister der Stadt Mannheim, Rainer Reichhold, Präsident des Baden-Württembergischen Handwerkstages, Rainer Rommel, Vorsitzender der Landesgruppe Südwest im Bundesverband des Elektrogroßhandels e.V. und Heinrich Fassoth, Obermeister der Innung für Elektro und Informationstechnik Schwetzingen-Mannheim-Weinheim.

In der Begrüßungsrede des Präsidenten, den Grußworten und der Festrede wurden festgehalten, dass sich gerade im Elektrohandwerk und allen Gebieten der Stromanwendung in historisch kurzer Zeit bedeutende Wandelungen vollzogen haben. Das Elektrohandwerk dessen Elektrifizierung erst um die Jahrhundertwende des 19. zum 20. Jahrhundert richtig begann, hat insgesamt stets große Herausforderungen an jeden einzelnen Meister, jeden einzelnen Handwerksbetrieb, an die Innungen und Verbände in Ihrer Gesamtheit gestellt.

Im Rahmen des Festakts wurden auch die Sieger des diesjährigen Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks und langjährig für die Branche tätige Persönlichkeiten ausgezeichnet.

Dank galt auch der Elektro Innung Mannheim für Ihre Rolle als Gastgeber des Landesverbandstags, der mit Überreichung eines Blumengruß bzw. Wein-Präsenten an den Obermeister Heinrich Fassoth, seine Stellvertreter Hans-Joachim Seip und Stephan Kolb, sowie an die Leiterin der Geschäftsstelle Simone Brox ausgedrückt wurde.

Abgerundet wurde der erste Tag des Landesverbandstags mit dem traditionellen Festabend der im Schloss Schwetzingen stattfand.

Impressionen Öffentliche Hauptversammlung

Festabend Schloss Schwetzingen

Sie möchten Mitglied werden? Schreiben Sie uns: info(at)elektroinnung-mannheim.de oder rufen Sie uns an: 0621 - 106041